Wassermelonensalat mit Schafskäse und Minze

Wassermelonensalat mit Schafskäse und Minze

Ein einfacher aber sommerfrischer Salat, den man sowohl als Beilage als auch als Hauptspeise mit leckerem Baguette oder unseren Low Carb Party Brötchen essen kann. Der Wassermelonensalat mit Schafskäse und Pfefferminze ist fruchtig lecker und hat mit der Minze und dem Feta-Käse Nuancen, die jenseits der süßen Melone punkten.

Auch als Beilage zu Seafood, wie Scampi oder gegrilltem Fisch eignet sich der Salat hervorragend.

Wassermelonensalat mit Schafskäse2
Wassermelonensalat

Wassermelonensalat mit Schafskäse und Minze – ein Sommergenuss

Der Salat ist sehr schnell gemacht und kann direkt genossen werden. Für das Rezept brauchst du eine halbe Wassermelone (möglichst kernlos), 200g Schafskäse, 10-15 Blätter frische Pfefferminze, 3-El Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Saft einer halben Orange, Salz und Pfeffer

Die Melone von der Schale befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Schafskäse ebenfalls in kleine Würfel schneiden und über der Melone verteilen. Die Minzblätter in feine Streichen schneiden und das Dressing mit Minze, Olivenöl, Zitronensaft, Orangesaft, Salz und Pfeffer mischen.

Das Dressing über den Salat geben und eventuell noch mit einigen Minzblättern garnieren.

Fertig ist der Salat für deine Sommerparty. Viel Spaß beim Feiern!

Wassermelonensalat mit Feta

Wassermelonensalat mit Schafskäse und Minze – das Rezept

Wassermelonensalat mit Schafskäse und Minze

Vorbereitungszeit15 Min.
Gericht: Salat
Keyword: Melone, Rezept, Salat
Portionen: 3 Portionen

Zutaten

  • 1/2 St. Wassermelone (kernlos)
  • 200 g Schafskäse
  • 10-15 Blätter frische Pfefferminze
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3-4 EL Saft einer halben Orange
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Melone von der Schale befreien und in mundgroße Stücke schneiden
  • Schafskäse in Würfel schneiden
  • Pfefferminzblätter in dünne Streifen schneiden
  • Minze, Pfeffer, Salz, Zitronensaft, Olivenöl und Orangesaft zu einem Dressing mischen und über den Salat geben
  • mit Minzblättern garnieren
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Axel Speitmann

Autor bei Ingvergo, passionierter Hobbykoch und Kaffeejunkie. Meine Themen hier sind gesunde Ernährung und "Strategisch Abnehmen". Mit Hilfe meines eigenen Abnehm-Programms habe ich 20 Kilo abgenommen. Als Coach helfe ich heute Kunden erfolgreich abzunehmen und gesünder zu leben.

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