Go Back
Rote-Beete-Fächer-Teller3

Rote-Beete-Kartoffel-Fächer mit überbackenem Schafskäse

Komposition aus Roter Beete und Kartoffelscheiben gebacken im Ofen mit Kräutern und Knoblauch
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 St. Rote Beete
  • 2 St. große Kartoffeln
  • 2 St. Knoblauchzehen
  • Frische Gartenkräuter
  • grobes Salz
  • 1 St. Schafskäse 125g
  • 1 Packg Mandeln gestiftet
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Kartoffeln und Rote Beete schälen und in dünne Scheiben schneiden
  • Abwechseln in Form eines Fächers leicht überlappend in eine Auflaufform legen
  • Mit grobem Salz bestreuen, dann bei 180 Grad Umluft für 20 Minuten in den Backofen
  • die Kräuter und den Knoblauch hacken
  • Den Schafskäse ebenfalls in einer feuerfeste, gefettete Form geben und mit den mandelstiften bestreuen. Die Mandeln leicht andrücken
  • die Form mit dem Gemüse nach zwanzig Minuten aus dem Ofen nehmen, die Kräuter und Knoblauch über das Gemüse streuen und mit Olivenöl beträufeln, jetzt beide Formen für weitere 20 Minuten in den Backofen geben
Keyword Rote Beete